Bovins de boucherie Commerce calme dans le secteur aval
L’activité du début de la semaine est assez régulière, avec des enseignes qui préparent les promotions de viande rouge. La demande se concentre sur les animaux d’entrée de gamme. Dans les réformes laitières, l’offre se replie, mais reste en accord avec les commandes moins soutenues des industriels.
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Sur le marché de Cholet, les vaches rouges des prés ou les charolaises R affichent des prix stables. Les animaux R= se négocient entre 3,90 et 4,00 € en fonction des acheteurs pour une fourchette comprise entre 3,70 et 4,05 €.
L’équilibre entre l’offre et la demande assure une relative stabilité des prix parmi les bonnes génisses et jeunes vaches blondes d’Aquitaine U. Les légères de moins de 450 kg se valorisent entre 4,50 et 4,70 € pour monter de 4,80 à 5,20 € dans les femelles de plus de 500 kg. Les blondes d’Aquitaine R en manque de finition sont peu recherchées. Elles se commercialisent dans le secteur maigre.
Du côté des réformes laitières, les tarifs se stabilisent. Les vaches prim’holsteins P+/O– se vendent entre 2,75 et 2,80 €. Celles de conformation P= partent entre 2,55 et 2,70 € en fonction du poids et de la finition.
Les normandes et les montbéliardes se vendent normalement entre 2,90 et 3,05 €, pour monter à 3,10 € parmi les femelles R–. Les vaches maigres restent faiblement valorisées entre 2,30 et 2,60 €.
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